বাংলাদেশের যেকোন সামরিক বাহিনীতে (বিমান/নৌ ) চাকুরি করতে উচ্চতা,গড়ন ,body size কত লাগে কেউ জানলে দয়াকরে বলবেন।।।

উচ্চতা ৫.৬" বডি ৩২-৩৪" ওজন ৫৫-৭০কেজি। এবং শরিরে কাটা ফাটা বা সেলাই থাকলে হবে না। সাতার জানা অাবশ্যক। ইত্যাদি

উচ্চতা ৫ ফুট ৬ইঞ্চি লাগে। ওজন কমপক্ষে ৫০ কেজি। এছাড়া বুকের সাইজ স্বাভাবিক অবস্থায় ৩০ ইঞ্চি এবং স্ফীত অবস্থায় ৩২ ইঞ্চি হতে হবে।

যেকোনো সামরিক বাহিনীতে চাকরির জন্য উচ্ছতা ১.৬৭৬ মিটার (৫ফুট ৬ইঞ্চি) বা তার চেয়ে বেশি হওয়া প্রয়োজন। ওজন ৪৯.৮৯৫কেজি (১১০ পাউন্ড) এবং বুকের মাপ স্বাভাবিক অবস্থায় ৮১.২৮সেন্টিমিটার(৩২ ইঞ্চি), প্রসারিত অবস্থায় ৮৬.৩৪ সেঃমিঃ(৩৪ ইঞ্চি) প্রয়োজন। এছাড়া আপনার বডি সবদিক থেকে সুস্থ হতে হবে। যেমন: চোখ, কান, নাক, মুখ ইত্যাদি।