আমি এইচ এস সি পাশ,  সাথে কম্পিউটার ডিপলোমা আছে,  আমি নেট জগৎতে বহু বছর ধরে আছি। ইংলিস স্কিল মোটামুটি আছে,  আমার চাকুরিটি খুবই প্রয়োজন। যদি কেউ থাকেন তাহলে চাকুরি দাতার ঠিকানা সহ পূর্ন ঠিকানা দিন। দয়া করে।

এই ভাবে কী আদেও কোন চাকুরী পাবেন....!?? মনে হয় না। আপনি সাপ্তাহিক চাকুরী এর বিজ্ঞপ্তি পত্রিকা তে চোখ রাখুন h.s.c পাশ এর অনেক চাকুরী এর  নিয়োগ আসে। সে গুলাতে apply করতে থাকুন। ইন শা আল্লাহ্‌ কোন না কোন চাকুরী পাবেন।

এভাবেই চাকরি পাওয়া সম্ভব নয়। চাকরি দাতার ঠিকানা আমরা দিলেও আপনি সেখানে চাকরি পাবেন এমন নিশ্চিত নয়। অ্যাপ্লাই করার পর পরীক্ষা দিয়ে টিকে চাকরি পেলেও ৬-৭ মাস কমপক্ষে অপেক্ষা করতে হবে।  তবে আপনার যেহেতু কম্পিউটারে ভালো জ্ঞান আছে সেক্ষেত্রে আপনি এখন আউটসোর্সিং শুরু করতে পারেন। বেশি কিছু না পারলে ইংলিশ স্কিল থাকায় আপনি ইংলিশে আর্টিকেল লিখে মাসে ৩০ হাজার টাকাও আয় করতে পারবেন। এছাড়া অন্যান্য আউটসোর্সিংএর কাজ জানা থাকলে তাও কাজে লাগাতে পারেন। অ্যানিমেটেড ভিডিও বা তা না পারলে অদ্ভুত ১০ এবং মায়াজালের মত ভিডিও তৈরি করতে পারেন যা খুবই সহজ। ইউটিউবে একবার মনিটাইজেশন পেলে প্রচুর আয় হবে।

আপনি ফিল্যান্সিং এ জব শুরু করতে পারেন।আপনার যদি ইংরেজি স্ক্রিল ভালো থাকে তাহলে এটাই বেটার।আপনি যেহেতু অনেক আগে থেকেই অনলাইনে আছেন তো ইউটিউবে এ বিষয়ে কয়েকটা ভিডিও দেখলে ব্যাসিক ধারণা পেয়ে যাবেন আশা করছি।