ক্ষেত্র বিশেষে চুপ থাকা প্রয়োজন, বলতে বিশেষ কোনো কোনো ক্ষেত্রে চুপ থাকা দরকার।আর চুপ থাকলে সমস্যার সমাধান ঘটে।তাই বিশেষ ক্ষেত্রে চুপ থাকা প্রয়োজন।সব ক্ষেত্রে নয়।আর এটি এটি স্মাট এর প্রতিক তথা ভদ্রতার চিন্থ।

বিশেষ কিছু ক্ষেত্র আছে যেসব স্থানে চুপ থাকা স্মার্ট নয়, বরং ভদ্রতার প্রতীক। নিজেকে ভদ্র হিসেবে প্রদর্শিত করাটা অবশ্য স্মার্টনেসই।

ক্ষেত্রগুলো কিছুটা এরকম-

  • মুরব্বি যখন উপদেশ দেন
  • বাচ্চারা যখন বায়না করে
  • শিক্ষক যখন বকা দেন
  • কারো যখন বড় ক্ষতি করে ফেলেছেন
  • কারো যখন বড় উপকার করে ফেলেছেন
তবে এরকম কিছু ক্ষেত্র ব্যতীত সবক্ষেত্রে চুপ থাকা উচিৎ নয়। আ আবার এসব ক্ষেত্রেও পরিস্থিতি বিচারে রেখেই চুপ থাকবেন না কিছু বলবেন সেটা ঠিক করুন। না হলে হীতে বিপরীতও হতে পারে।