উদ্যমের চেয়ে অর্থের জোর অবশ্যই বেশি হবে। তা বর্তমান যুগকে পরখ করলেই দেখা যায়। কারণ আজ মানুষের উদ্যম শক্তি থাকলেও তা বাস্তবায়ন করতে পারছে না। বাস্তবায়ন হচ্ছে অর্থের উপর নির্ভর করে। তাই বর্তমান এই যুগে উদ্যমের চেয়ে অর্থের জোর অনেক বেশি।

কারো উদ্যম থাকলেও সে সহজে কোন কিছু বাস্তবায়ন করতে পারবে না,যদি তার কাছে অর্থ না থাকে।কিন্তু অর্থ থাকলে উদ্যম ছাড়াও কোন কাজ করা যায় অথবা অন্যের দ্বারা করিয়ে নেয়া যায়।পৃথিবী এখন অর্থের দখলে।যার যত অর্থ আছে সে তত শক্তিশালী।অর্থের জোরে আজ অনেক অসম্ভব কাজও সম্ভব করা যাচ্ছে।অর্থের জোরে অন্যের উদ্যমও ক্রয় করা সম্ভব।

AnSumonKhan

এটি সত্যি যে বর্তমান দুনিয়ায় অর্থেরে কাছ উদ্যম হার মানে । কিন্তু একটি বিষয় খেয়াল করুন , আজকে যাদের অনেক অর্থ তারা কিন্তু একসময় এত অর্থের মালিক ছিল না , প্রথমত উদ্যম শক্তিতে কাজে লাগিয়েই অর্থের মালিক হয়েছে এবং অল্প অল্প অর্থ দিয়ে বড় অংকের অর্থের মালিক হয়েছে ।