হস্থমৈথুন করলে এ হরমন কমে, যা মনোযোগ, স্মৃতি, পেশি ইত্যাদির জন্য গুরুত্বপূর্ণ। স্বপ্নদোষ হলেও কি কমে যায়?
Jamiar

হ্যা হস্থমৈথুন করলে এ হরমোন কমে, যা মনোযোগ, স্মৃতি, পেশি ইত্যাদির জন্য গুরুত্বপূর্ণ তাই হস্তমৈথুন করবেন না।

না স্বপ্নদোষ হলে এই হরমোন কমে যাবে না তবে অতিরিক্ত স্বপ্নদোষ, অনাকাঙ্ক্ষিত বীর্যপাত, প্রসাবে বীর্যক্ষয়, ইত্যাদি কারন বসত অতিরিক্ত হারে বীর্য ক্ষয় হলে এই হরমোন কমে যাবে ফলে স্বাস্থ শুকুয়িয়ে যেতে পারে।

মনে রাখবেন প্রতিমাসে ৩/৪/৫ বার স্বপ্নদোষ হলে তেমন সমস্যা নাই।   প্রসাবে জ্বালাপোড়া, প্রসাবে বীর্যক্ষয় হলে  এন্টিবায়োটিক ঔষধ খেতে হবে যা চিকিৎসক এর পরামর্শে।

ধন্যবাদ ।