প্রতিদিন তৈরি হলে কমে যাবে কেন?      হস্তমৈথুন করলে কি বন্ধ্যা হয় পুরুষ রা

প্রতিদিন তৈরী হয়|তবে পুষ্টি কর খাবার না খেয়ে প্রতিদিন হস্তমৈথুন করলে আপনার শারীরিক ও মানসিক সমস্যার সৃষ্টি হবে|

Porimolray

আপনি ঠিকই শুনেছেন। শুক্রাণু প্রতিদিন তৈরী হয় তবে নিয়মিত হস্তমৈথুনে উৎপাদন ক্ষমতা হ্রাস পায় ও শুক্রাণু থলিতে যথেষ্ট শুক্রাণু থাকে না ফলে আপাতত দৃষ্টিতে ঐ পুরুষকে অনুর্বর/বন্ধা বলা যেতে পারে।

বীর্যথলিতে প্রতিনিয়ত শুক্রাণু উৎপাদন হচ্ছে|হস্তমৈথুন করলেই শুক্রাণু কমে যাবে এমনটি কথা নয় আবার কমেও যাবে| কারণ সবকিছুর একটা লিমিট আছে|প্রতিদিন হস্তমৈথুন করলে শুক্রাণু কমে যাওয়া স্বাভাবিক|আবার মাসে কয়েকবার করলে এক্ষেত্রে কোন প্রভাব পড়তে নাও পড়তে পারে| অতিরিক্ত হস্তমৈথুন করলে বীর্যে শুক্রাণু কমতে থাকে|ফলে সন্তান জন্মদানে বিঘ্ন ঘটতে পারে| তবে সার্বিক দিক বিবেচনা করে হস্তমৈথুন করা উচিত নয়|সঠিক সিদ্ধান্তে সুস্থ্য জীবন যাপন করেন|