আমার মাথায় এলার্জি ছত্রাকেরমত হয়ে যায়,আমি প্রবাসে সব ধরনের মেডিসিন পাওয়া যায়না, কি করবো
Ronu

মাথার ত্বক শুষ্ক হলে বা ত্বকে ময়লা,ধূলাবালি জমলে চুলে খুশকি দেখা দেয় এবং চুলে চুলকানি হয়।এই সমস্যার রয়েছে ঘরোয়া সমাধান। অতিরিক্ত শ্যাম্পু ব্যবহারের ফলে চুল শুষ্ক হয়ে যেতে পারে।তাই আপনি বেবি শ্যাম্পু ব্যবহার করতে পারেন। অতিরিক্ত টিপস নারিকেল তেল সপ্তাহে তিনদিন চুলে তেল প্রয়োগ করলে।চুল সঠিক পরিমাণে পুষ্টি পাবে।চুল হবে সুন্দর এবং নমনীয়। ফলে চুল ভালো থাকবে। শ্যাম্পু চুলে তেল দেওয়ার পর চুলে শ্যাম্পে ব্যবহার করা উচিত। চুল প্রথম পানি দ্বারা ধুয়ে তারপর চুলে শ্যাম্পু প্রয়োগ করতে হবে। লেবুর রস লেবুর রস মাথার ত্বকে মাখিয়ে কয়েক মিনিট শ্যম্পু করলে অথবা পানি দ্বারা ধুয়ে ফেললে ত্বক শুষ্কতা থেকে মুক্তি পাবে। চুলে লেবুর রস সপ্তাহে দুইবার প্রয়োগ করলে উপকার পাবেন। আপেল সাইডার ভিনেগার মাথার ত্বকেএ জন্য ভিনেগার খুবই উপকারী ।আপনি সপ্তাহে দুইবার প্রয়োগ করতে পারেন। সামান্য পরিমাণ ভিনেগার এবং সমপরিমাণ পানি মিশিয়ে চুলে প্রয়োগ করলে ভালো ফল পাবেন। আশা করি আপনি আপনার সমাধান পাবেন।