আমার বয়স 18 আমার শরির লাল হয়ে যায় এমন ধরনের এলার্জিতে আক্রান্ত এই রোগটা হয়েছে প্রায় এক বছর ধরে এক বছর আগে শুধু ফুলে যেত লাল হতো না কিন্তু এখন একটু চুলকালেই বা একটু আচর লাগলেই আচর বা চুলকানো স্থান লাল হয়ে যায় এখন কি ঔষধ খেলে বা কি করলে এ রোগ ভালো হবে

এটা চিরতরে দমন হয়না। এর ক্রিয়াকে দমিয়ে রাখা যায়। এরজন্য আপনাকে কিছু খাবার যতটুকু সম্ভবত এরিয়ে চলতে হবে যমন: গরু, ইলিশ, পুঁটিমাছ, চিংড়ি, মুশুরি ডাল, বেগুন, হাস ইত্যাদি। ধুুুুলাবালি থেকে দূরে থাকতে হবে। শীতকালে সংরক্ষিত গরম কাপড় প্রথমবার না ধুয়ে বা রোদে গড়ম করে গায়ে ঝরাবেন না। ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া ঔষধ খাবেন না।

আপনি টেট্রাসল্ট সিরাপ নিতে পারে দাম ৬৮ টাকা, এই সিরাপ টা নারকেল তেল এর সাতে মিসিয়ে সরিলে মালিস করে ।আর কিসু খাবার এরিয়ে চলতে হবে যমন: গরু, ইলিশ, পুঁটিমাছ, চিংড়ি, মুশুরি ডাল, বেগুন, হাস ইত্যাদি।