এক ব্যক্তি ১  মাইল গিয়ে ডান দিকে ঘুরে এবং আরো এক মাইল গিয়ে বামদিকে ঘুরে এবং দুই মাইল যায়। পুনরায় বাম দিকে ঘুরে ৫ মাইল গিয়ে সে তার অফিসে যায়। তার যাত্রার স্থান থেকে অফিসের দুরত্ব কত????

উক্ত ব্যাক্তির যাত্রার স্থান থেকে অফিসের দুরুত্ব ৫ মাইল হবে।কেনোনা প্রথমে ১ মাইল ডান দিকে তারপর ১ মাইল বাম দিকে এবং ৫ মাইল অতিক্রম করে অফিসে পৌছায়।তার মানে সে সর্বমোট যতবারই ঘুরুক না কেনো ৫ মাইল পর অফিস পায়।

Jamiar

তার যাত্রার স্থান থেকে অফিসের দুরত্ব ৭ মাইলimage