রনি, ইমন থেকে ৮ মিটার দক্ষিণে দাঁড়িয়ে আছে। রবিন, রনি থেকে ৬ মিটার পশ্চিমে দাঁড়িয়ে আছে। ইমন ও রবিনের মধ্যে দুরত্ব কত???

ব্যাখ্যা অপরিহার্য।

ইমন ও রবিন এর মধ্যে দুরত্ব ৯.২ মিটার।

Waruf

ইমন ও রনির ভেতর ১০ মিটার দুরত্ব।

10 m দূরত্বে । প্রমাণঃ রনি, রবিন ও ইমনের মধ্যকার দূরত্বকে সরল রেখা দ্বারা সংযুক্ত করি । ফলে অতিভূজ হবে । ধরি, ইমন = A. রবিন = B. রনি = C. সুতরাং ত্রিভুজ ABC একটি সমকোণী ত্রিভুজ । আমরা জানি, AB^2 + BC^2 = AC^2. AB=8. 8X8=64. BC=6. 6x6 =36. 64+36=100. Root over 100=10. সুতরাং ১০ মিটার ।