একদম নির্ভুল যেন থাকে॥

২০১৮ সালের হিসাব অনুযায়ী সমগ্র ভারতের জনসংখ্যা 1,354,051854 জন

ভারত বিশ্বের সপ্তম বৃহত্তম রাষ্ট্র। দেশটির মোট আয়তন ৩২,৮৭,২৬৩ বর্গকিলোমিটার।

Population of India (2018 and historical)
Year Population Fertility Rate
ভারতে মোট ২৯ টি রাজ্য ও ৭ টি কেন্দ্র শাষিত অঞ্চল রয়েছে । সকল রাজ্যগুলোর জনসংখ্যা ও আয়তন বিস্তারিত ভাবে না দিতে পারায় দুঃখিত ।আপনি নিচের লিংকে গিয়ে ২৯ টি রাজ্যের আয়তন ও জনসংখ্যা সম্পর্কে জানতে পারবেন । ভারতের রাজ্য এর আয়তন ও জনসংখ্যা