সর্দি ও কাশির জন্য কি ঔষধ খাবো? এই অবস্থায় গোসল করলে কি সমস্যা হয়?

সর্দি এবং কাশির জন্য আপশ্যেই ঔষধ খাবেন।এবং তা ডাক্তারের পরামর্শ মত।আর গোসল না করাটাই ঠিক হবে।হালকা সুস্থ হলে গোসল করে নিবেন।

সর্দি, কাশি থাকলে গোসল করা অনুচিত । কেননা এতে কফ বসে যাবে ও নাক দিয়ে পানি পড়া বাড়তে পারে । প্রথমেই বলব, ডাক্তার দেখান । ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী ঔষধ সেবন করুন । যেহেতু প্রশ্ন করেছেন, তাই কয়েকটা নাম দিলাম । সর্দির জন্য Histacin, কাশির জন্য Adovas খেতে পারেন ।

সর্দি ও কাশি হলে গোসল করা উচিত । গোসল করলে মাথায় পানি কম দেওয়ার চেস্টা করবেন এবং এজন্য Tuska শিরাফ গ্রহণ করুন । এতে আশানুরুপ ফল পাবেন ।

আপনি বাসক সিরাপ খাবেন।  আর ইটিজিন ট্যাবলেট প্রতিরাতে ১ টা করে খাবেন। আশা করি উপকার পাবেন।গোসল করতে পারেন কোন সমস্যা নেই।