অনেক পাতলা আমি। ৪৭কেজিি থেকে ৫৫কেজি করতে চাাই। উচ্চতা ৫ফিট ৬

প্রথমে আপনার কোন বদ অভ্যাস থাকলে তা ত্যাগ করতে হবে। ধর্মীয় রীতি-নীতি মেনে চলতে হবে। আপনাকে প্রতিদিন স্বাভাবিক খাওয়ার থেকে বেশি খেতে হবে। সুষম খাদ্য খেতে হবে। বিশেষ করে চর্বিজাতীয় খাদ্য, যেমনঃ দুধ, ডিম, মাছ, মাংস, ছানা, দধি, মাখন, ঘি, মিস্টি, পায়েস ইত্যাদি। বেশি করে পানি খেতে হবে। সময়মতো প্রতিদিন ৬-৮ ঘন্টা ঘুমাতে হবে। প্রতিদিন শরীরচর্চা বা ব্যায়ামের অভ্যাস গড়ে তুলতে হবে, যেমনঃ হাঁটা-চলা, দৌড়, ঝাঁপ, নিক্ষেপ, জগিং, পুশ আপ, ফুটবল, ক্রিকেট ইত্যাদি।