একপৃষ্টায় উত্তর করাই উত্তম।

কোনো প্রশ্নের উত্তর লেখার ক্ষেত্রে প্রতি পৃষ্ঠায় ১২-১৫ লাইন লিখাই যথেষ্ট।

এক পৃষ্ঠায় 12-13 লাইন লিগতে পারেন। এবং প্রতিটি লাইনে 6 থেকে 7 টা শব্দ লিখলে লেখাটা দেখতে সুন্দর দেখায়!

প্রতি পৃষ্টায় ১২ লাইন করে লিখা ঊত্তম।এবং তাতে সৌন্দর্য বৃদ্ধি পায়।

আমার স্যার আমাদের বলে দিয়েছে প্রতি পৃষ্টায় ১৪ লাইন লেখা উত্তম।আমি এটাই অনুসরন করি।

সবার উত্তর বিবেচনা করে আপনি ১৪ লাইন এক পৃষ্ঠায় লিখবেন ।এটাই সঠিক পদ্বতি

JahidRyhan

এটা আপনার হাতের লেখার উপর নির্ভর করে‌‌‌.হাতের লেখা বড় হলে কম শব্দ ও কম লাইন এবং ছোট হলে বেশি ‌.সবচেয়ে বড় কথা "হাতের লেখা সুন্দর হলে পরীক্ষায় অধিক নাম্বার পাওয়া যায়".

প্রত্যেক পৃষ্ঠায় ১৩ বা ১৪ লাইন লিখলে লেখার মান ভালো তবে ছোট লেখা হলে বেশি হলেও সমস্যা নেই