খ বিভাগের উত্তর এবং গ বিভাগের উত্তর কয় পৃষ্ঠা পরিমান লিখলে ভাল নম্বর পাওয়া যাবে?image

Tech Trick

কয় পিষ্টা লিখবেন সেটা বড় কথা না , লিখার মান ভাল করুন, এবং সঠিক ভাবে উত্তর দেউয়ার চেষ্টা করুন, তাহলেই আপনি ভালো নাম্বার পাবেন।

আমাদের সবার মাঝে একটি ভুল ধারণা আছে যে পরীক্ষার খাতাতে পেজ এর পর পেজ লিখে গেলে বেশি মার্ক দেয়। এটা কিন্ত ভুল ধারণা। মনে করেন আপনার প্রশ্নতে এসেছেঃ ১.গরু কী খায়  এই প্রশ্নের উত্তর দিলে আপনি ৪ মার্ক পাবেন। এখন আপনি পেজ এর পর পেজ লিখনেল। কিন্ত আপনার পাশের জন মূল প্রশ্ন টা থেকে সুন্দর ভাবে উত্তর করলো ১ পেজ বা ১/২ পেজ লিখি। যিনি খাতা দেখবেন তিনি কিন্ত আপনার পাশের জন্যের খাতা বেশি মূল্যায়ন করবেন কারণ তার লেখার মধ্যে মূল জিনিষ টা আছে এবং সে সুন্দর ভাবে লিখেছেন। অন্য দিকে আপনি পেজ এর পর পেজ রচনা লিখেও ২/৩ এর বেশি পেলেন না।এখানে আপনার সময় অনেক নষ্ট হল কিন্ত ভাল মার্ক পেলেন না। আমাদের সংগঠন স্যার বলতেনঃ পেজ এর পর পেজ লিখলে নাম্বার পাওয়া যায় না। লেখাতে প্রশ্নে যা চাওয়া হয়েছে সেটাকে ভিত্তি করে লিখলে ভালো নাম্বার পাওয়া যায়। তাই আপনাকে বলবো কত পেজ লিখলে ভালো নাম্বার পাবেন সেটা চিন্তা না করে কিভেব মূল জিনিষ টা খাতাতে উপস্থাপন করতে পারবেন সে বিষয় এ খেয়াল রাখুন। তাহলে ভালো মার্স পাবেন।