আমার স্ত্রীর সাথে আমি প্রথমে দুই বার কনডম ছাড়া সহবাস করার পর সাথে সাথে তাকে ইমকন 1 খাইয়ে দিয়েছি,   তারপর তার সাথে আবার কনডম ছাড়া একবার সহবাস করেছি, আজ দিয়ে 7 দিন হলো কিন্তু তার মাসিক হচ্ছে না,  তাহলে কি সে প্রেগন্যান্ট??  আর প্রেগন্যান্ট হলে মাসিক হওয়ার জন্য কি করনিও, একটু বলেন

Jamiar

এটা নিয়ে দুশ্চিন্তার করার কোনো প্রয়োজন নেই। নারীরের সব সময়েই নির্দিষ্ট সময়ে মাসিক হয় না, হরমোনের কারনে, বিভিন্ন ধরনের পিল/ওষুধ সেবন করার ফলে মাসিকের তারিখ ৫/৭ দিন বা ৮/১০ দিন পিছিয়ে যেতে পারে। . তাই এখনই দুশ্চিতা না করে আরোও কিছুদিন দেখুন। অপেক্ষা করে দেখুন কিছু দিনের মধ্য হয় কি না..?  যদি মাসিকের সময় হতে দ্বিগুন সময় অতিক্রম হয়ে যায় তাহলে যথা দ্রুত চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে হবে।