মাসিক ভালো হওয়ার ২ দিন পর ১ম বার শারিরক সম্পরক হয় কিন্তু কোন বিয্যপাত হয়নি এবং ২৪ ঘন্টার মধ্যে ইমারজেন্সি পিল খাওয়া হয়। পিল খাওয়ার ৫ দিন পর আবারও মাসিক হয়েছে কিন্তু ১১ দিন হয়ে গেছে এখনো মাসিক ভালো হচ্ছে না,  এখনও মাসিক চলছে এই ক্ষেত্রে কি করনিয়? বয়স ২৮ বছর।
Jamiar

আসলে ইমার্জেন্সি পিল সেবনের ফলে পরবর্তীতে মাসিকের সময় পরিবর্তন হয় ও মাসিক অনিয়মিতভাবে হতে থাকে তাই অপেক্ষা করুন উক্ত সমস্যা সমাধান হবে।তবে পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো

  • মাথা ব্যথা,মাথা ঘোড়া
  • শরীর দুর্বল লাগা।
  • মাসিকে অনিয়ম।
  • তলপেটে ব্যথা হওয়া।
  • বমি ভাব বা প্রচুর বমি হওয়া
অধিক হারে প্রভাব ফেললে চিকিৎসক এর পরামর্শে ঔষধ খাবেন।
এখন পানি বেশি খাবেন,পুষ্টিকর ও ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার খাবেন।