আমি একটা সরকারি অফিসে চাকরি করি। সেই অফিসের স্টাফদের বেতন  ঋনের সুদ হতে প্রাপ্ত টাকা হতে দেয়া হয়। এখন এই টাকা টা কি হারাম হবে? যদিও আমি কম্পিউটার অপারেটর পদে আছি।  ঋনের  সাথে আমার কোন সং যোগ নেই। প্লিজ সঠিক পরামর্শ  দিলে খুব উপকৃত হতাম
Shawn

সুদ নিয়ে থাকুক আপনার জীবিকাটা তো সৎ।আর আপনার সাথে এর কোনো সংযোগ নেই।তাই আপনার পাওনা টাকাটা বা বেতন হালাল। বিভিন্ন ব্যাংক থেকে প্রাপ্ত সুদের অংশ দিয়েইতো অনেক কর্মচারীদের বেতন দেওয়া হয়,বিশেষ করে যারা ব্যাংকে কাজ করে।তাই আপনার জীবিকাটা হালাল।। তথ্যসূত্র:....ইসলামিক সাওয়াল জওয়াব

জীবনের চরম সংকটময় অবস্থা, যখন সুদী প্রতিষ্ঠান ব্যাতিত অন্য কোন হালাল প্রতিষ্ঠানে আপনি চাকুরী পাচ্ছেননা! কিংবা অন্য কোন হালাল ব্যাবসা কিংবা মজুরীতে আপনার উপার্জন সম্ভব হচ্ছেনা! আপনি এবং আপনার ফ্যামিলি না খেয়ে মারা যাবে! এমতাবস্থায় সুদী প্রতিষ্ঠানে চাকুরী করা যাবে। এই চাকুরীকে মনে প্রাণে ঘৃণা করতে হবে, তখনও কিন্তু হাত পা ছেড়ে দিয়ে নিশ্চিন্তে সুদী প্রতিষ্ঠানে চাকুরী করা যাবেনা! প্রতিনিয়ত সুদবিহীন প্রতিষ্ঠানে চাকুরীর সন্ধান জারী রাখতে হবে, হালাল প্রতিষ্ঠানে কাজ পাওয়া মাত্র সুদী প্রতিষ্ঠানে চাকুরী ছেড়ে দিতে হবে।

সুদের জন্য পাঁচ ব্যাক্তি শাস্তি পাবে,এখন দেখেন,আপনি পাঁচজনের মধ্যে পড়েন কিনা। ১।সুদ যে দেয়। ২।সুদ যে নেয়। ৩।সাক্ষি। ৪।সাক্ষি। ৫।লেখক। তো আপনি যখন ব্যাংকে চাকরি করেন তাহলে নিশ্চয় আপনাকে লিখতে হয়। এবার আপনি আপনার উত্তর খুজে নিন।