আমার ফোনের ফোন মেমোরি  থেকে কয়েকটা পিক ডিলেট হয়ে গেছে। আমি এখন কিভাবে  পিকগুলো পাবো কেও জানাবেন প্লিজ?মেমোরি থেকে কিন্তু না; ফোনের মেমোরি থেকে।

ফোনের ইন্টার্নাল মেমরি থেকে মুছে যাওয়া ফাইল রিকভার করা যায় না। মুছে যাওয়া ফাইল রিকভার করার ফিচার কম্পিউটারে থাকে। তবে ফোনে ব্যাক আপ একাউন্টে ফাইল জমা করে রাখলে হারানো ডাটা ফিরে পাওয়া সম্ভব।

play stor হতে Disk Digger নামের এপটির মাধ্যমে আপনি ডিলেট হয়ে যাওয়া ফটো রিকভার করতে পারেন।

এন্ড্রয়েড ফোন থেকে ডিলিট হয়ে যাওয়া ছবি আপনি ফিরিয়ে আনতে পারবেন। ডিলিট হয়ে যাওয়া ছবি ফিরিয়ে আনতে আপনি Android Photo Recovery Pro অ্যাপটি ব্যবহার করে। তাছাড়াও আরো কিছু অ্যাপ আছে যেমনঃ  disk digger, recycle been pro..  এসব অ্যাপ ব্যবহার করে আপনি আপনার ডিলিট হওয়া ছবিগুলো ফিরে পেতে পারেন।

ওগুলো আর ফিরে পাওয়া সম্ভব না । আপনি যদি ব্যাকআপ রাখতেন তাহলে আবার ফিরে পাওয়া সম্ভব হতো ।