বর্গ হওয়ার জন্য শর্ত হচ্ছে কোণগুলো অবশ্যই ৯০ ডিগ্রি হবে, আর প্রত্যেকে বাহুই সমান হবে। কিন্তু আয়তের ক্ষেত্রে তা নয়। আয়তের প্রত্যেক বাহু সমান নয়(বিপরীত বাহু সমান), কোণগুলো যদিও ৯০ ডিগ্রি।  কিন্তু বাহু গুলো সমান না হওয়ার কারনে আয়তকে বর্গ বলা যাবে না।

Shawn

না,আয়ত কোনো বর্গ নয়।আয়ত হলো যে চতুর্ভুজের বিপরীত বাহুগুলো সমান তাকে আয়ত বলে।আর যে চতুভুর্জের চারটি বাহু সমান তাই বর্গ।যেহেতু দুটি ভিন্ন তাই আয়ত কোনো বর্গ নয়।