১/ প্রস্রাব করার সময় পেন্টে বা আন্ডারওয়্যারে প্রস্রাব লেগে গেলে সম্পুর্ন কাপরটি ধুয়েনিলে পাক পবিত্র করতে হলে কিভাবে ধুতে হবে?

আর ধরুন ঐ নাপাক কাপর পরা আছে অন্য কোনো কাপড় হাতের নাগালে নেই। নামাজের সময় চলে যাচ্ছে এমতাবস্থায় আমার করনীয় কি?
২/ বেল্টে নাপাকি (প্রস্রাব) লেগে গেলে কি করবো? এটাতো সম্পুর্ন ধুয়া যাবে না।

১।এখন দেখতে হবে আপনার কতটুকু প্রসাব প্যান্টে লেগেছে ।যদি খুব বেশী পরিমাণ লাগে তাহলে আপনার সম্পূর্ণ প্যান্ট ধুতে হবে ।আর যদি অল্প পরিমাণ লাগে তাহলে আপনার সম্পূর্ণ ধুতে হবে না ।ওই অল্প জায়গায় ধুয়ে ফেললেই হবে ।আর যদি দুই এক ছিটে ফোটা লাগে তাহলে ওখানে কিছু পানি ছিটিয়ে নিলেই হবে । ২।যদি আপনার কাপড় নাপাক থাকে ।আর যদি বাসায় পাক কাপড় থাকে ।তাহলে আপনি ওই নাপাক কাপড় দিয়ে নামাজ পড়তে পারবেন না ।সময় যাক আপনি বাসায় এসে পাক কাপড়ে নামাজ পরবেন ইনশা আল্লাহ্‌ ।

পবিত্রতা ছাড়া নামায কবুল হয় না। [সূনান আত তিরমিজী, হাদিস নম্বরঃ ১] সুফিয়ান সাওরী, ও ইবনুল মুবারাক এর মতে, নাপাকির পরিমাণ এক দিরহামের বেশি হলেই আবার নামায আদায় করতে হবে। নামাজের সময় চলে যাচ্ছে এমতাবস্থায় নাপাকি এক দিরহামের কম হলেই নামায আদায় করতে পারবেন। তবে এভাবে নামায আদায় না করাই উত্তম। ১..প্রস্রাব করার সময় প্যান্টে বা আন্ডারওয়্যারে প্রস্রাব লেগে গেলে সম্পুর্ন কাপরটি ধোয়াই উত্তম। আর যদি নাপাকির জায়গা সনাক্ত করা যায় তাহলে সেই জায়গাটুকু ধুয়ে নিলেই পবিত্র হবে। ২..বেল্টে নাপাকি লেগে গেলে পানি যুক্ত কাপড় দিয়ে মাসাহ করুন এতে-ও পাক-পবিত্র হবে।