জেনারেল থেকে অনার্স করলে সে যে যে চাকরি করতে পারবে..... আর ডিপ্লোমা করে বি এস সি করলে সে কি সেই একই ধরনের চাকরি করতে পারবে?

না ভাই। জেনারেল আর পলিটেকনিক দুটো পুরাই আলাদা। তবে পলিটেকনিক করে ব্যাংকে চাকরী করা যায়। আপনি বি এস সি করলে নামের আগে ইঞ্জিনিয়ার লিখতে পারবেন। জেনারেল এর ছাত্র ইচ্ছা করলে বিএস সি করতে পারে কিন্তু আপনি ডিপ্লোমা করে অনার্স করতে পারবেন না। ধন্যবাদ,,,,,,,,,,,,,

ডিপ্লোমা করে বি এস সি করলে সেটার মূল্যায়ন একটু বেশি হয় তবে পদ বা বেতনের ক্ষেত্রে খুব বেশি পার্থক্য হবে না যদি না ব্যক্তিগতভাবে কাজে দক্ষ ও স্মার্ট হয়।

ক্ষেত্র বুঝে এক এক চাকরীর দরণ।অনার্সের চাকরী আর ডিপ্লোমায় বি এস সি পড়ে চাকরী এক হতে পারে না।