৩০০ ওয়ার্ড ম্যাক্সিমাম।

আপনি ইন্টারনেটে সার্চ দিন।তাহলেই পেয়ে যাবেন।এই রচনা আমি জানলেও এখানে লেখা সম্ভব নয়।সহজ পদ্ধতিঃইন্টারনেটে সার্চ দিন পেয়ে যাবেন। এখানে যানঃwww.ctgpost.com/বঙ্গবন্ধু ও বাংলাদেশ

এরকম একটা রচনা আমাদেরকেও দেয়া হয়েছে ১৫ আগষ্ট উপলক্ষে।সাধারণ রচনার বইয়ে এসব রচনা খুব কমই পাওয়া যায়।কিন্তু পাবলিক লাইব্রেরীগুলোতো এরকম অনেক বই আছে।যেখান থেকে আপনি চাইলে আপনার রচনাটা তৈরী করতে পারেন।আপনি আপনার নিকটস্থ পাবলিক লাইব্রেরী থেকে বঙ্গবন্ধু সম্পর্কিত এরকম যে কোন রচনা চাইলেই কালেক্ট করে নিতে পারেন।