বিদ্যালয়ে শোক দিবস উপলক্ষে বঙ্গবন্ধু ও রাজনীতি নিয়ে রচনা প্রতিযোগীতা অনুষ্ঠিত হবে। আমি ভাল কিছু দিতে চাই। কিন্তু কিভাবে শুরু করব বুঝতে পারছি না। কোন ষ্টাইলে লিখলে ভলো হবে?

আপনি রচনাটি লিখার জন্য A4 সাইজের কাগজ ব্যবহার করবেন।প্রতিটি প্রেজের ১ পৃষ্টায় লিখবেন অপর পৃষ্টা সাদা থাকবে (লেখার সৌন্দর্য রক্ষার জন্য)। প্রথমে রচনার নামটি হেডলাইন হিসেবে পেজের মাঝখানে লিখবেন এবং নিচে ডাবল আন্ডারলাইন করবেন।এবার রচনার ভূমিকায় বঙ্গবন্ধুর প্রাথমীক ও রাজনৈতিক জিবনের মূল কয়েকটি কথা ১ পৃঃ গুছিয়ে লিখবেন। এবার রচনার বডিতে বঙ্গবন্ধুর জন্ম থেকে প্রাথমিক,শিক্ষা,রাজনৈতিক,সংগ্রাম ও আন্দলন,কারাগার জীবন পয়েন্ট আকারে গুছিয়ে লিখবেন।তার জীবনের কৃতিত্ব ও অর্যনগুলো সাবলীল ভাষায় তুলে ধরবেন।এবার উপসংহারে তার কৃতিত্বের ব্যপারে ইতিবাচক মন্তব্য ও মৃত্যু জীবনের কথা তুলে ধরে রচনা শেষ করবেন। রচনাটি সর্বনিম্ন ৮-১০ পৃষ্টায় লিখবেন। এ রকম একটি প্রশ্ন করার জন্য বিস্ময়ের পক্ষ থেকে আপনাকে জানাই শুভেচ্চা। প্রতিযোগিতায় আপনার সাফল্যই আমার লেখা ও পরিশ্রম সার্থক হবে।