উভয়টিই সঠিক। তবে অপেক্ষাকৃত ১মটি বেশি গ্রহনযোগ্য।কারণ আয় বুঝে ব্যয় করা আবশ্যক।নাহলে ব্যয় বেশি হলে সংকটে পড়তে হবে।আপনার যত টাকা উপার্জন,সেই টাকার মধ্যেই ব্যয় সীমাবদ্ধ থাকতে হবে। ব্যয় বুঝে আয় করা,কথাটা অযৌক্তিকও না,আবার একেবারে সঠিকও না।আপনার চাহিদা অনুযায়ী আয় করলে মূলধন জমাতে পারবেন না।আয় বেশি করে ব্যয় অল্প পরিমানে করলে পূজি থাকবে।তাহলে পরবর্তিতে আয় কম করলেও জমানো টাকা থেকে চলতে পারবেন।

আয় বুঝে ব‍্যয় করবো। আয় না করলে ব্যয়  করার ক্ষমতা থাকে না.. আপনার কাছে কিছু না থাকলে ব্য্য় করার প্রশ্ন আসে না।

Porimolray

অবশ্যই আয় বুঝে ব্যায় করতে হবে(cut your coat according to your cloth)