Shawn

হাতের লেখা দ্রুত করাটা পুরোপুরি আপনার উপর নির্ভরশীল।আপনি প্রতিদিন দুই পাতা করে দ্রুত লিখুন।আপনিই বুজতে পারবেন পার্থক্যটা।তবে এই অভ্যাসটা ছাড়বেন না ।নিয়মিত লিখবেন।

নিয়মিত হাতের লেখা লিখতে হবে এবং নির্দিষ্ট সময়ের মধ্যে লিখতে হবে। যেমন: আমি এখন ৫ মিনিটে ১ পৃষ্ট লিখবো।এটা একদিনে সম্ভব নয়। চেষ্টা করতে হবে

কলম ভালো ভাবে ধরে টিপে টিপে লিখলেই,লেখা সুন্দর ও দ৾ুত হয়।এটা ব৽াক্তির ওপর dipent করে যে, সে কেমন লিখে।

আপনি কলম হালকাভাবে অর্থাৎ বেশি চাপ না দিয়ে দ্রুত লিখতে পারবেন ।

হাতের লেখা দ্রুত করার কিছু উপায় নিচে দেয়া হলঃ ১. লেখার সময় টেবিল পরিচ্ছন্ন রাখাঃ লেখার সময় পড়ার টেবিল অবশ্যই গোছান থাকতে হবে। অগোছালো টেবিলে লেখা গুছিয়ে লেখা সম্ভব হয় না। তাই এদিকে সবসময়য় লক্ষ্য রাখতে হবে। ২. মুখস্ত শক্তি তীব্র হওয়াঃ দ্রুত লেখার জন্য প্রশ্নউত্তর ভালভাবে মনে রাখতে হবে। লিখতে গিয়ে যদি প্রশ্নউতর ভুলে যাও তাহলে তাড়াতাড়ি লেখা সম্ভব হবে না। এজন্যই মনে রাখার উপর দ্রুত লেখা অনেকাংশে নির্ভর করে। ৩. বেশি বেশি লেখার চর্চা করাঃ হাতের লেখা দ্রুত করার জন্য বেশি বেশি লেখার চর্চা করা একটি অন্যতম উপায়। যে যত বেশি লিখবে তার লেখা তত বেশি দ্রুত হবে। কেননা একবার লেখা দশবার শেখার সমান কাজ।তাছাড়া বেশি বেশি লিখলে বানান ও বাক্য নির্ভুল হয়। হাতের লেখাও পরিচ্ছন্ন হয়। ৪. ভালো কলম ও কাগজের ব্যবহারঃ পরীক্ষায় দ্রুত লেখার জন্য ভালো বলপেন ব্যবহার করবেন। কালি অবশ্যই কালো হবে। কাগজও হতে হবে উন্নত। নিন্ম মানের কলম ও কাগজ ব্যবহার করলে দ্রুত লেখা সম্ভব নয়। অনেক সময় দেখা যায়, কলমে ঠিকমত কালি আসে না। কাগজের এক পৃষ্ঠায় লিখলে অপর পৃষ্ঠায় দাগ পরে। তাই কলমের ব্যপারে পরিক্ষার্থীকে খেয়াল রাখতে হবে। ৫. সময় মেপে লেখাঃ সময় ধরে লিখতে হবে। পরীক্ষার আগেই প্রশ্নোতর সময় ধরে লেখার চর্চা করতে হবে। একটি উত্তরের জন্য যতটুকু সময় নির্ধারন আছে, ততটুকু সময়ের মধ্যে লিখতে হবে। এটা অভ্যাসে পরিনত করতে হবে। সময় ধরে লেখার অভ্যাস করলে দ্রুত লেখা যায়। ৬. একাগ্রতাঃ লেখার সময় একাগ্রতা একটি গুরুত্বপুর্ন বিষয়। কোন বিষয় গভীর মনোযোগ দিয়ে লিখলে লেখার গতি তীব্র হয়। মনোযোগ আসার জন্য পরিবেশ নিরিবিলি হতে হবে। পরীক্ষার হলে অবশ্যই নিরাবতা পালন করতে হবে। অনেকে গুন গুন করে পরে আর লিখে। এতে অন্যের মনোযোগ নষ্ট হয়।