নিয়মিত পড়াশুনা করতে হবে । নিজের কোনো কাজে আসবে না এমন কাজ করে সময় নষ্ট করা থেকে বিরত থাকতে হবে । প্রাইভেট কোচিং করতে পারেন । নিয়মিত ক্লাসে উপস্থিত থাকতে হবে । এসব নিয়ম অনুসরন করলে ভালো শিক্ষার্থী হতে পারবেন ।

একজন ভালো ছাত্রের নিম্নের বৈশিষ্ঠ্য গুলো থাকা প্রয়োজন।যেমন-  নিয়মিত পড়াশোনা করা, নিয়মিত স্কুলে যাওয়া, সবার সাথে ভালো ব্যবহার করা, শিক্ষকদের সাথে সুসম্পর্ক রাখা ইত্যাদি। আপনি উক্ত বৈশিষ্ট্য গুলো ধারন করতে পারলে আপনিও ভালো ছাত্র হতে পারবেন।

একজন ভাল শিক্ষার্থী হতে গেলে আগে ভাল চরিত্রের অধিকারী হওয়াটাও জরুরি।সবার সাথে ভাল আচরণ করতে হব।গুরুজনদের সম্মান করতে হবে।ভাল শিক্ষার্থী হবার জন্য নিয়মিত প্রতিষ্ঠানে যেতে হবে।প্রতিদিনের পড়া প্রতিদিনই সম্পন্ন করতে হবে।মনোযোগ দিয়ে ক্লাস করতে হবে এবং শিক্ষকের কথা শুনতে হবে।যেটা বুঝতে অসুবিধা হবে সেটা পুনরায় শিক্ষককে জিজ্ঞেস করে বুঝিয়ে নিতে হবে।সর্বোপরি নিয়মিত অধ্যায়ন করতে হবে।