ব্রণ তেলাত্বক ও অপরিষ্কার ত্বকে বেশি হয়। ব্রণ দূর করতে আপনার মুখ সবসময় পরিষ্কার রাখা জরুরী। ব্রণের জন্য আপনি ফার্মেসি থেকে ফোনা ক্রিম কিনে ডাক্তারের পরামর্শে ব্যবহার করুন, খুবই ভাল। আশা করি ব্রণ ভাল হয়ে যাবে। পরবর্তীতে ব্রণের দাগ দূর করার জন্য বেটনোভেট ক্রিম ব্যবহার করবেন। উকুন তাড়ানোর জন্য আপনি উকুন নাশক শ্যাম্পু ব্যবহার করতে পারেন। চিকন চিরুনী দিয়ে চুল আচড়ালে কিছুটা কমবে। ভিজা চুল বেধে রাখবেন না। নিয়মিত চুলে শ্যাম্পু করুন, প্রয়োজনে তেল ব্যবহার করুন। নিমপাতা বেটে মেহেদির মত করে মাথায় দিতে পারেন। আশা করি উকুন সমস্যার সমাধান পাবেন।

Shawn

ব্রণএর জন্য আপনি দিনে তিনবার ভিনিগার লাগাতে পারেন ব্রণ আক্রান্ত স্থানে।আরেকদিন রসুনের রস লাগাতে পারেন।তারপরের দিন লেবুর রস অনেকটা উপকার করবে।মাঝে মাঝে নিমপাতার বেটে লাগাবেধ সপ্তাহে দুদিন। এভাবে ক্রমাগত লাগাবেন।আর উকুনের জন্য পানপাতার রস মাথার ত্বকের লাগাবেন সপ্তাহে তিনদিন।আশা করি ভাল হয়ে যাবেন।