এ সমস্যা আমারও আছে।একটানা বেশীক্ষন লিখবেন না।কিছূক্ষন লেখার পর কয়েক সেকেন্ড থামুন,হাত ঘেমে গেলে মুছে নিন,দুয়েকবার হাতটা ঝারা দিন আবার লিখুন...প্রয়োজনে ঠান্ডা পানিতে হাত ধুয়ে নিন

NayemMonir

বেশিক্ষন লিখলে হাত কম বেশি ব্যথা সবারই হয়। এটি বিশেষ কোন সমস্যা না। যেভাবে লিখতে স্বাচ্ছন্দ্য বোধ করেন সেভাবেই লিখবেন।  তবে হাতের কব্জির পরের অংশ সম্পূর্ণ তুলে না রেখে কব্জি এবং ঐ অংশে ভর দিয়ে লিখলে ব্যথা তুলনামূলক কম হবে। আর লিখার মাঝেমাঝে আঙ্গুল-কব্জি নাড়ালে এবং অন্য হাত দিয়ে একটু ম্যাসাজ করে নিলে ভালো হবে।

লিখায় বিরতি দিয়ে দিয়ে লিখুন।তাহলে আর সমস্যা হবে না।