মার্কিন প্রেসিডেন্ট ডোনাল্ড ট্রাম্প 'পরবর্তী নোটিশ না দেয়া পর্যন্ত' সিরিয়ান শরণার্থীদের যুক্তরাষ্ট্রে ঢোকা নিষিদ্ধ করেছেন। এ ছাড়াও ইরান, ইরাক, ইয়েমেন, লিবিয়া, সোমালিয়া ও সুদান - এই ৬টি মুসলিম-প্রধান দেশ থেকে আসা লোকদের ভিসা দেয়া তিন মাসের জন্য বন্ধ করে দিয়েছেন মি. ট্রাম্প। এক নির্বাহী আদেশে তিনি এ নিষেধাজ্ঞা জারি করেন। সুতরাং এশিয়া ও আফরিকা মহাদেশের ৭ দেশের লোকদের প্রবেশ নিষিদ্ধ আমেরিকায়।

উক্ত ৭ টি দেশ, মহাদেশ সহ ★সিরিয়া, ইরান, ইরাক, ইয়েমেন (এশিয়া মহাদেশ) ★ লিবিয়া, সোমালিয়া ও সুদান (আফ্রিকা মহাদেশ) সুত্র, বিবিসি https://www.bbc.com/bengali/news-38782068