আসসালামু আলাইকুম । আমি প্রতিদিন সকালে প্রায় ১ ঘন্টা ফুটবল খেলার পর খালি পেটে ২/৩ কোয়া রসুন খাই। তার ১০ মিনিট পর ইসুবগুলেরভূসি আর তুকমার দানা দিয়ে ৪৫০ মি.লি. পরিমাণ পানি খাই। তারপর রাতে ভিজিয়ে রাখা প্রায় ৩০-৪০ টা কাচা ছোলা খাই। আমি এখন জানতে চাচ্ছি এর মধ্যে আমার কোন পরিবর্তন আনতে হবেকি । নাকি এভাবেই চালিয়ে যাব জানাবেন প্লিজ। আর এগুলা খাওয়ার পর থেকে একটা সমস্যা হচ্ছে আমার হজমশক্তি কমে গেছে। তাই হজম শক্তি বারানোর জন্য কি করতে হবে জানাবেন। আর কাচা ছোলার পরিমাণ ঠিক আছেকিনা জানাবেন।

না এরকম নিয়মে চালিয়ে যান ।আলহামদুলিল্লাহ অল্প সময়ের মধ্যে আপনি ভালো উপকার পাবেন ।আর আপনার যে সাময়িক হজমে সমস্যা হচ্ছে এটার সাথে কোন সম্পর্ক নেই ।আপনার সমস্যা অন্য কারণে হতে পারে ।আপনার নিয়মিত ব্যায়াম আপনি চালিয়ে যান,।

আপনার নিয়ম মন্দ নয়। সুস্থ থাকতে চাইলে বেশি রাত জাগবেন না এবং সকাল সকাল ঘুম থেকে উঠবেন। বিকেলে প্রাকৃতিক পরিবেশে ১৫ মিনিট হাঁটুন। আর পুষ্টিকর খাবার গ্রহন করুন। স্বাস্থের অনেক ভালো ফল পাবেন।