Shawn

সত্যি কথাটাই বলবেন।তাদের কে সাধবেন,তারা যাক আর নাই যাক তবে জোরাজুরি করবেন না।এটা আপনার করণীয়।এতে আপনার বন্ধুদের মনে একটা প্রভাব পড়বে।আপনাকে তারা আলাদাভাবে দেখবে। তারা যদি টিককিরি দেয় তবে আপনি কিছু বলবেন, না রাগ করবেনা।কেননা আপনি আপনার কতর্ব্য পালন করছেন বাকিটা তদের ব্যপার। ভাল প্রশ্ন।ধন্যবাদ!!!

আচ্ছালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ।সকল অবস্থায় সত্য কথা বলা খাটি ঈমানদার দের গুনাবলি, তাই আপনার বন্ধুদের বলবেন আমি নামাজ পড়তে যাচ্ছি। এবং তাদেরকেও বলবেন যে চলুন আমরা আল্লাহর শ্রেষ্ট ইবাদত নামাজ পড়ে আসি।

আপনার উচিত সবসময় সত্য কথা বলা।তাই এক্ষেত্রে যেটা সত্য সেটাই বলবেন।আপনি নামাজ পড়তে গেলে নামাজ পড়তে যাবার কথা বলবেন।

নামাজের সময় হলে নামাজের জন্য যাচ্ছেন এ কথা জানিয়ে নামাজে যাবেন। বরং আপনার দ্বায়িত্ব মুসলিম বন্ধুদেরকেও নামাজের জন্য আহ্বান করা।

নামাজের কথা বলে যাবেন, মিথ্যা বলা উচিৎ হবে না,আর পারলে তাদেরকে নামাজের দাওয়াত দিতে পারেন।

আপনি নামাজের জন্য গেলে অবশ্যই নামাজের কথাই বলবেন। কারণ মিথ্যা বলে নামাজ পড়তে গেলে সেই নামাজের ই বা মূল্য রইলো কোথায়। আর  সব থেকে ভাল হয় আপনি যদি তাদের কেও আপনার সাথে নামাজে যাওয়ার জন্য দাওয়াত দিয়ে মসজিদে নিতে পারেন। কারণ আপনার দাওয়াতের ধারা যদি কেউ নামাজ পরতে যায়  তার নামাজ কবুল হউক বা না হউক আপনার আমল নামায় একটি কবুলিয়ত নামাজের সওয়াব লিখা হবে।

তাদের বলবেন চল আযান হচ্ছে আমরা এখন নামায পড়ে আসি। বন্ধুদের মধ্যে কেউ আপনার সঙ্গ দিতে পারে আবার নাও দিতে পারে তবে এই ভাবে কিছু দিন গেলে কেউ না কেউ আপনার সঙ্গ দিবে ইন শা আল্লাহ্‌।