বিশেষ ক্ষেত্রে নির্জনে উলঙ্গ হয়ে নাভীর নীচের লোম কেটে ফেলা জায়েয। রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ পাঁচ প্রকার কাজ ফিতরাত ''স্বভাব ধর্মের'' অন্তর্গত। যার প্রথমটি হলো নাভীর নীচের লোম কেটে ফেলা।

উলংঙ্গ না হলে নাভির নিচের লোম কাটা অসম্ভব। এবং এতে উলংঙ্গ হলে কোনো পাপ হবেনা। তবে অন্য কেউ যেন আপনাকে উলংঙ্গ অবস্থায় না দেখে।