বন্ধুত্ব হলো বন্ধুকে কাছে পাওয়া ।অথবা বন্ধুত্ব হলো কারো সাথে পবিত্র সম্পর্ক।

বন্ধুত্ব মানে একে অপরের সাথে এরূপ সম্পর্ক গড়ে ওঠা যে সম্পর্কের মাধ্যমে একজন আরেকজনের উপকারে আশা যায়

বন্ধুত্ব হলো জীবনের সব থেকে পবিত্র সম্পর্ক বন্ধুত্ব মানে একে অপরের সুখ- দুঃখ ভাগাভাগি করা এবং বিপদে আপদে একে অপরের পাশে থাকা।
Ayesha

“বন্ধুত্ব” হচ্ছে দুই অথবা তার অধিক কিছু মানুষের মধ্যে একটি সম্পর্ক যাদের একে অপরের প্রতি পারস্পরিক স্নেহ রয়েছে।” সত্যিই কি শুধু স্নেহ, বন্ধু জীবনে অক্সিজেনের মতো। যে কথা কাউকে বলা যায় না, সেই গোপন কথার ঝাঁপি নিশ্চিন্তে খুলে দেয়া যায় বন্ধুর সামনে। বন্ধু কখনো শিক্ষক, কখনো সকল দুষ্টুমীর একমাত্র সঙ্গী। “বন্ধুত্ব”মানে বাঁধ ভাঙা উচ্ছাস, ভালোবাসা,সুখ দুঃখের ভাগিদার আর ছেলেমানুষী হুল্লোড়।