আমার বয়স 17 বছর।আমার গতকয়েকদিন ধরে পায়ের পাতার গাঁটের দুপাশে ও সামনের দিকে, বুকের ও পিঠের উপরিভাগে অংশে, হাত ও কাঁধের জেয়েন্টের অংশে অর্থাৎ বগলের উল্টোদিকে মাঝেমধ্যে ভীষণ চুলকাচ্ছে তবে তার মধ্যে হাতের উপরি অংশে ও বুকে বেশী চুলকাচ্ছে । পায়ে চুলকিয়ে ছাল ওঠা মতো হয়ে গিয়েছে আর হাতের উপরিঅংশে অর্থাৎ কাঁধের জয়েন্টের অংশে ছোটো ছোটো শক্ত ফুসকুঁড়ি মতো বেরিয়েছিল এবং চুলকানোর ফলে সেখানকার চামড়া একটু সাদা মতো হয়েছে অর্থাৎ শুষ্ক হয়ে গিয়েছে আর একটু গুটানো গুটানো মতো হয়ে গিয়েছে অনেকটা শীতকালের মতো । আর আমি পুকুরে গোসল করিনা কারণ গায়ে চুলকানো হয়,হাজা লাগে বলে তাই কলে গোসল করি কিন্তু আমাদের কলের পানিতে যথেষ্ট আয়রণ । -আমার এই সমস্যায় কী করলে এর প্রতিকার হবে? সঠিক সমাধান দেবেন .
Porimolray

আমার মনে হয় আপনার এলার্জি আছে তাই এরুপ প্রবলেম ফেস করছেন। তাই এলার্জি যুক্ত খাবার যেমনঃ রসুন,গোমাংস,বেগুন,কচু,দুধ,ডিম,পুটিমাছ ইত্যাদি এড়িয়ে চলবেন। এছাড়া আপততো সিট্রল/ইটিজিন ট্যাবলেট খেতে পারেন এতে সমস্যা দুর হতে পারে। এছাড়া চর্ম বিশেষজ্ঞের নিকট যেতে পারেন।