আমার সিম্ফনি V110 মডেল এর ফোন এ হঠাৎ করে ডেটা কানেক্ট হচ্ছে না। কিন্ত সন্ধ্যা বেলাতেই ডেটা কানেক্ট হচ্ছিল কিন্ত এখন হচ্ছে না। আমি সিম কার্ড চেঞ্জ করলাম তাও হচ্ছে না। কী সমস্যা হল....!?

হয়তোবা আপনার নেটওয়াকের এর সমস্যা হয়েছে

আপনি একবার ফোন airplane mode  এ রেখে ২ মিনিট পর আবার airplane mode  off করে দেখতে পারেন।আমার মাঝে মাঝে  এরকম সমস্যা করে,তখন আমি এই  পদ্ধতি ব্যবহার করি। তখন ডেটা আবার  কানেক্ট হয়।

gkmohin

প্রথমে সিমকার্ড মেনেজ দেখুন ও চ্যাটিল করুন। এরপর মোবাইল নেটওয়ার্কে গিয়ে এক্সেস পয়েন্ট নেম সেভ করুন... হয়ে যাবে এতে না হলে সেটটি রিসেট করতে হবে....

সন্ধ্যার পর থেকে বেশ কিছু ফোনেই ডাটা কানেকশন পাওয়া যাচ্ছে না। এটা মূলত ইন্টারনেটে ভুয়া খবর ছড়ানো রোধে করা হচ্ছে বলে ধারণা করা হয়েছে। তবে এটা শুধুমাত্র ধারণা, নির্দিষ্ট খবর পাওয়া যায় নি।  যারা ওয়াই-ফাই ব্যতীত ডাটা ব্যবহার করছে তারাই এ সমস্যায় পড়ছে। সবাই নয়, কিন্তু অধিকাংশই পাচ্ছে না।

বিটিআরসি থেকে  সন্ধ্যার পর থেকে ৩জি,৪জি সেবা বন্ধ করে দেওয়া হয়েছে এজন্য আপনি এ সমস্যাতে পড়েছেন।৩জি,৪জি সেবা পূনঃরায় না পাওয়া পর্যন্ত নেটওয়ার্ক মুড GSM করে ২জি ব্যবহার করতে পারবেন।