বীর্য যদি ঘন হয়ে থাকে সেক্ষেত্রে কি বিশক্ষন মিলন করা যায় ।

যৌন মিলনের সময় হরমোন ও বিয্যের উপর নিভর করে কেনা লিঙ্গের যঠেষ্ঠ শক্তি প্রদান করে বিয্য তাই যৌন মিলনে বিয্য প্রধান ভূমিকা পালন করে ॥

যৌন মিলনের সময় কখন বীর্যপাত হবে তা নির্ভর করে মানুষিক উত্তেজনার উপর। যৌনমিলনে মানুষিক উত্তেজনা যখন চরম পর্যায়ে পৌছে তখত বীর্যপাত ঘটে। অনেকে এই উত্তেজনা কে কন্ট্রোল করতে পারেনা বিধায় দ্রুত বীর্যপাত ঘটে। তবে এটাও সত্য যে বীর্য গাঢ় হলে বীর্যপাত হতে কিছুটা বিলম্ব হয়।