যৌন মিলনের পর স্ত্রী যদি সাথে সাথে ওয়াশ রুমে গিয়ে যদি প্রশ্রাব করে কিংবা আঙুল দিয়ে বীর্য বের করার পর কি প্রেগ্ন্যান্সি হওয়ার সম্ভাবনা আছে কি না। প্রেগন্যান্ট না হওয়ার জন্য এই পদ্ধতিটি কতটুক কাযকর।এই ধরনের পদ্ধতির প্রচলন আছে কি না।

না । এই ধরনের পদ্ধতি কার্যকর নয়, আর এর প্রচলনও নেই। যৌনমিলনের পর প্রসাব করে কোন লাভ হবেনা। কেননা প্রসাব এর পথ আর যৌন মিলনের পথ এক নয়। আর আঙ্গুল দ্বারা বীর্য বের করা হলেও গর্ভবতী হবার সম্ভবনা থাকে।

এ ধরণের পদ্ধতি কার্যকর নেই, আর এর প্রচলন ও নেই|প্রসাবের পথ আর যৌন মিলনের পথ ভিন্ন|এজন্য প্রসাব করে লাভ হবে না|আর আঙ্গুল দিয়ে বীর্য পুরোপুরি বের করে ফেলা সম্ভব নয়| এতে কিছুটা বীর্য জরায়ু গায়ে লেগে থাকবেই|আর একফোঁটা পরিমাণ বীর্যে সন্তান জন্ম হতে পারে|এজন্য আপনার উল্লেখিত পদ্ধতির কোনটাই কার্যকরী হবে না|