এমন অনেকই ঔষধ আছে যেগুলো খেলে খুব সহজেই মোটা হওয়া যায় এবং মাংসপেশী মোটা হয় কিন্তু সেগুলো বেশিরভাগই পার্শপ্রতিক্রিয়াযুক্ত অর্থাৎ শরীরের পক্ষে ক্ষতিকর।
তাই মাংসপেশী মোটা করতে চাইলে আপনি ভিটামিন-সি যুক্ত খাদ্য বেশি করে খাবেন। ফল-মূল শাক সব্জি বেশি করে খাওয়ার চেষ্টা করবেন। প্রতিদিন সূষম খাদ্য গ্রহণ করবেন এবং পরিমিত পানি পান করবেন।