আমি সকালে খালি পেটে কোন মিস্টি জিনিস খেলেই আমার পেটে অনেক ব্যাথা করে এবং এটা ৪৫ মিমিট- ১ ঘন্টা পর ঠিক হয়ে যায়। এমন কি কোন মিস্টি ফল আপেল,  কলা ইত্যাদি খেলেও সমস্যা টা হয়। এটা কি কোন বড় ধরনের সমস্যা??      প্লিজ একটু উত্তরটা দিয়েন

আজ্ঞে না। এটা কোন বড় সমস্যা না। এ সমস্যা আমরা অনেকে ভোগ করি। সকালে আমদের পেট খালি থাকে। সেজন্য আমাদের পেটে মিস্টি খাবার গেলে অতিরিক্ত হাইড্রোক্লোরিক এসিড জমা হয়। তখন পেটে এসিডিটির সৃষ্টি হয়। এসিডিটির সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে 'এন্টাসিড' খেতে পারেন। কারণ এন্টাসিড পাকস্তলির এসিডকে প্রশমিত করে, এসিডিটির সমস্যা দূর করে। আপনি ভালো থাকতে এন্টাসিড সেবন করতে পারেন।