ইমাম এর মাধ্যমে বিয়ে করেছি এটা কি বিয়ে হয়েছে। ইমাম সাহেব বললেনন হয়েছে। আসলে এটা কি সত্যি???

হ্যাঁ সত্যি কারন একজন ইমাম জানে কিভাবে বিয়ে করাতে হয় ।। আর আপনি ভাবছেন কাজীর কথা একটু ভেবে দেখুন প্রাচীন কাল এ কিন্তু কাজী ছিল না ইমাম সাহেব রা এ বিয়ে পড়িয়েছেন সুতরাং ইমাম সাহেব বিয়া পরালে তা হবে চিন্তার কোন কারন নেই ।

বিবাহের জন্য ইমাম কাজী হুজুর এসব কোনো ফ্যাক্টর নয়। দেখুন আপনার বিবাহের ক্ষেত্রে বিবাহ শুদ্ধ হওয়ার আবশ্যকীয় শর্তগুলো পালিত হয়েছে কি না? যদি শর্ত পালন সাপেক্ষে বিবাহ সম্পন্ন হয়ে থাকে তাহলে আপনার বিবাহ সম্পন্ন হয়েছে। দুজন পুরুষ কিংবা একজন পুরষ ও দুজন নারীর উপস্থিতি, বিবাহে বর-কণে উভয়ের সন্তুষ্টি, বিবাহের আসরে বর-কণের উপস্থিতি অথবা বর এবং মেয়ের প্রতিনিধির উপস্থিতি,  ইজাব-কবুল তথা বিবাহের প্রস্থাব ও গ্রহণ এবং উভয় পক্ষের সম্মতিক্রমে দেন মোহর নির্ধারণ এগুলো হলো বিবাহ শুদ্ধ হওয়ার আবশ্যকীয় শর্ত। এসব শর্ত পালিত হলে বিবাহ শুদ্ধ হয়ে গেছে। ইজাব-কবুল এবং বিবাহের জন্য ইমাম-হুজুর আবশ্যকীয় শর্ত নয়।