আমার বোন বিদেশে বসবাস করেন,আর পাত্র অর্থাৎ যার সাথে আমার বোনের বিয়ে হবে তিনি দেশেই থাকেন! এবং আমার বোন বিদেশ থেকেই বিয়ে করেন মোবাইলের ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে। দেশের সরকার অনুমোদিত একজন কাজী সাহেব এই বিয়ে পড়ান,এবং বিয়েতে আমার বোনের অভিবাবক উপস্থিত ছিলেন।কিন্তু বর পক্ষের কোন অভিবাবক উপস্থিত ছিলেন না,কেননা পাত্র চান তাদের এই বিয়ে তার চাকুরি পাওয়ার আাগ পর্যন্ত গোপন থাকুক,এতে কনে পক্ষের সকলেই সম্মতি প্রকাশ করে এবং বিয়েতে বর পক্ষের সাক্ষী হিসেবে বরের বন্ধু ২ জন উপস্থিত ছিলেন। বিয়ের ৮ মাস পরে বিয়ের ঘটনাটি প্রকাশ্য হয়ে যায় কোন একটা দুর্ঘটনা বশত। এখনো আমার বোন বিদেশেই অবস্থান করছে,আর বিয়ের পরে এখন পর্যন্ত আমার বোন দেশে আসেনি। আর বিয়ের ঘটনাটি প্রকাশ্য হবার পরে আমার দুলাভাইয়ের পরিবার এই বিয়ে মানতে অস্বিকার করে,এবং তারা আমাদের বিরুদ্ধে মিথ্যা মামলা করে।আর এখন আমার দুলাভাই ও তার পরিবারের কথা অনুসারে আমার বোনকে বিবাহের কথা অস্বিকার করছে। আমার দুলাভাই বলতেছে যে পাত্রি পক্ষ নাকি তাকে নেশাকর দ্রব্য পান করিয়ে অঙ্গান করে বিবাহ করিয়েছে,এই বলে সে আদালতে পাত্রি পক্ষের নামে মিথ্যা মামলা দেয়। এখন আমি বিবাহের আইনকানুন বিশেসঙ্গ কারো কাছে জানতে চাচ্ছি যে,মোবাইলের মাধ্যমে সম্পন্ন বিবাহের জের ধরে আমার বোন যদি আদালতে মামলা করে, তবে কি আমার বোন সুষ্ঠু বিচার পাবে?? আর কাবিন নামায় বরের সাক্ষর আছে।আর বিবাহ সরকারি নিয়মের অন্তর্ভুক্ত কাজীর মাধ্যমে করানো হয়েছে।আর বর্তমানে আমার বোন বিদেশ থেকে দেশে এসেছে এই সমস্যাটি হবার কারনে। এখন আমি জানতে চাচ্ছি যে,পাত্রি পক্ষ আদালতে মামলা করলে আদালত, মোবাইলের মাধ্যমে সম্পন্নকৃত বিবাহ আদালত কতটুকু গুরুত্ব দিবে?? আর আমার বোন কি সুষ্ঠু বিচার পাবে??

ইসলামি আইন বাদ ই দিলাম দেশের প্রচলিত আইনেও কাবিনে শুধু ছেলেপক্ষ বা মেয়েপক্ষের স্বাক্ষর থাকলে হবে না এবং এক্ষেত্রে কাবিনে পাত্র পাত্রী উভয়কেই স্বাক্ষর করতে হয় যদি সেই স্বাক্ষর সংবলিত কাবিন আপনাদের কাছে থাকে তাহলে বিচার পাবেন তবে তা তদন্তের মাধ্যমে।