আমাদের স্যার এই প্রশ্নটি করেছেন,, তোমার মা, আমার মায়ের ভাইয়ের নানি,,তোমার সাথে আমার সম্পর্ক কি????

আপনার "বড়আম্মা" লাগবে।

তাহলে সম্পর্কটা হলোঃ

ভাই

আপনার মায়ের ভাইয়ের নানি আমার মা, তাহলে আমার মায়ের সাথে আপনার মা এবং মায়ের ভাইয়ের সম্পর্ক হলো নাতিন এবং নাতি।
আমার মায়ের নাতিন আমার খালা।
তাহলে, আপনি আমার খালার ছেলে সেহিসেবে আপনার সাথে আমার সম্পর্ক হলো আপনি আমার

বড় ভাই

মাসি(খালা হবে) নানির মেয়ে মাসি হয়,,আর যেহেতু আমার মায়ের ভাই অর্থাৎ আমার মামার নানি হবে তাহলে আমার মামা আর ওই মাসিটা ভাইবোন হবে। তাই আমার মাসি(খালা) হবে।

আমি টা হবেঃ নাতি বা নাতনি

তুমি টা হবেঃ নানি

ব্যাখ্যাঃ

আমার মায়ের ভাইয়ের নানি মানে মায়ের নানি। মানে আমার বড়মা বা জেঠি মা অথবা আমার মায়ের মা তার মা। আর তোমার মা বলতে আমার মায়ের মা তার মা। অতএব তুমি টা আমার মায়ের মা বা এক কথায় নানি।

আর আমি যদি ছেলে হই তাহলে নাতি।

আর যদি মেয়ে হই তাহলে নাতনি।