১৩ বছরের মেয়েদের ত্বকের জন্য  BB বা CC ক্রিম এবং ফেসওয়াশ ক্রিম ব্যবহার করা ঠিক হবে কি অথবা ত্বকের জন্য এ বয়সে ব্যবহার করা ক্ষতিকর কি ??

ত্বকের জন্য যেকোন ক্রিম বা ফেসওয়াশ ক্ষতিকর হয়| এসব রেগুলার ব্যবহার করলে ধিরে ধিরে চামরার ক্ষতি হয়|তবে প্রাকৃতিক ভাবে কিছু ক্রিম আছে|সেগুলো ভাল ভাবে লক্ষ করে ব্যাবহার করা যেতে পারে| তবে না করাই শ্রেয়|

MdAbuSayid

ক্ষতি হতে পারে।আপনার যদি ব্রান উঠে তাহলে তার জন্যে ঔষুধ খান ভালো হবে।আর তা অনেক টাকার অপচয় হয়ে থাকে তা অপ্রোয়জনীয়। তাই আপনি ঐসব ব্যবহার করবেন না,যদি আপনার কোনো সমস্যা থাকে তাহলে অবশ্যেই ভালো ডাক্তারের নিকট পরামর্শ নিন।

almasali

ব্যবহার না করতে বললেও ক্রিম ব্যবহার করবেন। আজকাল অধিকাংশ সুন্দর হওয়ার ক্রিমেই স্টেরয়েড। যার ফলশ্রুতিতে দ্রুত সুন্দর হবেন ঠিকই,কিন্তু ছেলেদের মতো গোফ গজিয়ে যাবে।