আমার সার্টিফিকেটে পিতার নাম দেওয়া " সমীর সরকার " আর বাবার আই.ডি কার্ডে নাম দেওয়া " সমীর সরকার (মোহন) " সরকারী চাকরিতে এটা নিয়ে কি কোন সমস্যা হবে....????

সরকারি চাকরির ক্ষেত্রে আপনার সার্টিফিকেটে আপনার পিতার যে নাম থাকবে আপনার পিতার আইডি কার্ডেও সেই নাম থাকতে হবে।

সার্টিফিকেটে আপনার পিতার নাম সমীর সরকার। আর আপনার পিতার স্মার্ট কার্ডে ওনার নাম সমীর সরকার (মোহন)। সরকারী চাকরিতে আপনার এটা নিয়ে কোনো সমস‍্যা হবে না। কারণ, দুটি নাম একই। শুধু আপনার বাবার স্মার্ট কার্ডে নামের সাথে ব্রেকেটে অতিরিক্ত যে 'মোহন' কথাটা যোগ হয়েছে, সেটা ওনার ডাকনাম, তা স্পষ্ট বুঝা যাচ্ছে। তবে আপনি চাইলে আপনার বাবার ভোটার এলাকার অধীন থানা নির্বাচন অফিস বা ইউনিয়ন পরিষদ কার্যালয়ে গিয়ে নামের অতিরিক্ত অংশটি বাদ দিতে পারেন। ধন‍্যবাদ।