হ্যা সম্পর্কে জড়াতে পারেন, তবে বিয়ে করতে পারবেন না। বাংলাদেশের আইন অনুযায়ী মেয়ের ১৮ বছর আর ছেলে ২১ বছর হতে হয় বিয়েতে আবদ্ধ হতে, তবে সম্পর্ক করার কুনো ধারাবাধা আইন এখনো পাশ হয় নি, তাই নিরচিন্তে এগিয়ে যান, তবে যা করবেন ভেবে চিনতে করবেন। ধন্যবাদ

এটা আপনার ইচ্ছার উপর নির্ভর করে।তবে আমার মতে এই মুহুর্তে এটা না করাই ভালো হবে।যদি স্টুডেন্ট হোন তাহলে ভালোকরে স্টাডি করেন।লেখাপড়া না করলে কাজে মন দিন।প্রেম ভালোবাসা মানেই সময়ের অপচয়,টাকা ব্যয়।এসবে ক্ষতিই বেশি।ভবিষ্যত অনিশ্চিত জেনেও এইসব করা অনুচিত। নিজেকে প্রতিষ্ঠিত করুন,এসব উদ্ভব ভাবনা থেকে বিরত থাকুন।

আপনি যদি স্টুডেন্ট হয়ে থাকেন,তাহলে সম্পর্কে না জড়ানোটাই better. কারণ এতে আপনার লেখাপড়ার ক্ষতি হতে পারে।পাশাপাশি আপনি হয়তো বিভিন্ন সমস্যায় পড়তে পারেন।

বয়সের দিক থেকে নয় বরং সামাজিক দিক থেকে সমাজের মানুষের চোখে যদি আপনি বিয়ের জন্য উপযুক্ত হন তাহলে সামাজিক দিক থেকে সমাজের মানুষের চোখে আপনার সাথে বিয়ে দেওয়ার যোগ্য এমন মেয়েকে বিয়ে করার মাধ্যমে আপনি সম্পর্কে জড়াতে পারবেন । আমার উত্তরটি বুঝতে অসুবিধা হলেও কষ্ট করে বুঝে নিবেন । তবে বিয়ে না করে কোনো সাথে শারিরীক সম্পর্ক করা হারাম । যেহেতু আপনার বয়সয় মাত্র ১৮ । তাই এই বয়সে বিয়ে করা ঠিক হবে না । কারনঃ আপনি এখনো নিজের পায়ে দাড়াননি । আরেক জনের দায়িত্ব কিভাবে নিবেন ? তাই এরকম কোনো সিদ্ধান্ত নেয়ার আগে পরিবারের সদস্যদের সাথে শেয়ার করুন । তারাই আপনাকে সঠিক পথ দেখাবেন ।

Porimolray

আপনার বয়স তেমন হয়নি আর এখন লেখাপড়া করে ক্যারিয়ার গঠনের বয়স প্রেমের বয়স নয়। প্রেম আজ থেকে ৫ বছর পরও করতে পারবেন তবে বর্তমানে এই লেখাপড়া করার সময়টা হেলায় হারালে পড়ে আর ফিরে পাবেন না ।তাই আগে নিজের পায়ে দাড়ান তার পর প্রেম...

ইসলাম ধর্ম এবং সমাজে বিয়ে বহির্ভূত প্রেম নিষিদ্ধ।এখন আপনার বয়স ১৮ হোক বা ২৮ তার সাথে কোন সম্পর্ক নেই।আর যদি আপনি বিয়ের মাধ্যমে কোন মেয়ের সাথে সম্পর্কে জড়াতে চান তো এটা উপযুক্ত বয়স নয়।আগে পড়াশোনা করে ক্যারিয়ার গড়ুন তারপর বিয়ে করার চিন্তাভাবনা করুন।