আপনার প্রশ্নের উত্তর পুরোটাই বহন করে লিখা পড়ার মানের উপর ভিত্তি করে।

আমরা সাধারণত ভালো কলেজ খারাপ কলেজ বিচার করি সেই কলেজের রেজাল্ট দেখে যদিও তা ঠিক নয়। যেই কলেজের রেজাল্টে বেশি জিপিএ ফাইভ থাকে সেটাকেই ভাবি আমরা ভালো কলেজ। ভালো কলেজ হবে সেটা যেটার পড়ালেখার মান, শিক্ষকদের ব্যবহার, পরিবেশ ভালো থাকবে। রেজাল্ট বিষয়টা তখন আপনাআপনি ভালো হয়ে যায়।  আর খারাপ কলেজ যেখানে পড়ালেখার মান খারাপ, শিক্ষকদের ব্যবহার খারাপ আর পরিবেশও পড়ালেখার অনুপযুক্ত। এসব কলেজে রেজাল্ট খারাপ হওয়া স্বাভাবিক। তারপরও কীভাবে যেন এসব কলেজের রেজাল্ট প্রকৃত অর্থে ভালো কলেজের চেয়ে ভালো হয়ে যায়।

Porimolray

খারাপ বা ভাল কলেজ বলতে কিছু নেই কলেজ তো কলেজ তবে এর ভিতর পরিবেশের একটা ঘাটতি থাকে। *আমরা সচারচর ভালো কলেজ তাকে বলি যেখানে শিক্ষকদের দায়িত্ববোধ থাকে,ভালো রেজাল্ট,ভবন ইত্যাদি বিশ্লষন করে- *খারাপ কলেজ ..যেখানে পড়ার পরিবেশ,অপর্যাপ্ত শিক্ষক,ছাত্রছাত্রীরও একটা ব্যপার থাকে,ভবন নেই ইত্যাদি **আর আমরা একটা ভুল করে থাকি যে শহরে যেগুলো কলেজ থাকে সেগুলাই ভালো কলেজ তা কিন্তু আমাদের ভ্রম