'ফেইসবুক (Facebook), টুইটার (Twitter), ইউটিউব (You Tube), গুগল (Google), কুইপ (Qeep), ইয়াহু (Yahoo!), ব্রাউজার (Browser), ক্রোম (Chrome), ইমো (Imo), মেসেঞ্জার (Messenger)' এই শব্দগুলোর বাংলা অর্থ কী?

এগুলোর কোনো বাংলা অর্থ নেই। কারণ এগুলো একেকটা অ্যাপের নাম। অ্যাপের নাম রাখতে সাধারণত অর্থ অতটা দেখা হয় না। শুনতে ভালো লাগে, স্টাইলিশ লাগে সেটাই রাখা হয়।

তবে এগুলোর শাব্দিক অর্থ করা যেতে পারে-

  • ফেইসবুক- মুখমণ্ডল বই
  • টুইটার- যা দিয়ে টুইট করে
  • ইউটিউব- তুমি নল
  • গুগল- সম্ভবই না!
  • কুইপ- নাই
  • ইয়াহু- আনন্দের চিৎকার
  • ব্রাউজার- যা দিয়ে ঘুরে বেড়ায়
  • ক্রোম- নাই
  • ইমো- ছোট ছবির মাধ্যমে ভাব প্রকাশ
  • মেসেঞ্জার- বার্তাবাহক যা নবিদেরও বলা হয়

এসব স্যোসাল মিডিয়ার নাম করন করা হয় আইডিয়া থেকে। তাই এগুলোর শুধু বাংলা কেন কোন ভাষারই নির্দিষ্ট কোন অর্থ নেই।