আমি কলেজে ভর্তির ৩য় পর্যায়েও নির্বাচিত হয়নি। তো এখন কি আমার এক বছর গেপ যাবে? নাকি কলেজে ভর্তি হওয়ার কোন উপায় আছে? আর যদি এক বছর গেপ যায় তবে এই এক বছর কোন উত্তম কাজটি করলে ভবিষ্যতে ভালো কিছু হবে? বিস্তারিত কেউ ভেবে বললে তার প্রতি খুবই কৃতজ্ঞ থাকব???

আপনি নিশ্চয় জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে ভতি আবেদনের কথা বলছেন। তৃতীয় মেধা তালিকাতেও আপনি চান্স পাননি। এখন অপনাকে রিলিজ স্লিপ নিয়ে অন্য কোন ছোট কলেজে আবেদন করতে হবে। তাহলে চান্স পাওয়া এবং ভতি হওয়া সম্ভব। আপনি চিন্তা করবেন না একবার যখন আবেদন করতে পেরেছেন,তখন কোন না কোন কলেজে নিশ্চয় ভতি হতে পারবেন।

Porimolray

আপনি এমনিতেও কোন সাধারন কলেজে ভর্তি হতে পারবেন যদি কলেজে সিট খালি থাকে। অথবা বিএম কলেজে ভর্তি হতে পারেন চিন্তা করার কোন কারন নাই বছর গ্যাপ যাবে না

যে সমস্ত কলেজে সিট খালি আছে সেখানে ভর্তি হতে পারবেন। আর যদি কোন কারনে একবছর গ্যাপ্ যায়, তাহলে এই একবছর আপনি কম্পিউটার বা অন্য যে কোন টেকনিকাল কোর্স করে রাখলেন, যেটা আপনার ভবিষ্যতে অনেক কাজে আসতে পারে!

sd

আপনার এই সমস্যার সমাধানে আমি বলব যে আপনি যদি কলেজে  ভর্তি হওয়ার ক্ষেত্রে সফল না হয়ে থাকেন তবে আপনি বিভিন্ন কলেজ এ গিয়ে জানতে পারেন যে এখনো কোন কোন কলেজ এ ভর্তি হওয়ার উপায় রয়েছ। এক্ষেত্রে আপনার চেনা জানা লোকের সাথে কথা বলতে পারেন।

তবে যদি এতো চেষ্টা করার পর ও আপনি কলেজে ভর্তি হতে না পারেন তবে এই সময়ে আপনি আবার  পুনরায় পরিক্ষা দিতে পারেন। তবে এক্ষেত্রে আপনার ইচ্ছার উপরে নির্ভরশীল।
আর একান্তই যদি না পারেন কলেজে ভর্তি হতে তবে আপনি এই সময়ের মদ্ধে কম্পিউটার প্রশিক্ষণ গ্রহন করতে পারেন যা পরবর্তীতে আপনার কাজে লাগবে।