আমার পরিবার নিম্নমধ্যবিত্ত,এইবার এস এস সি তে আমার গোল্ডেন হয়েছে।রাজশাহী কলেজে চান্স হয়েছে।আমার পড়ালেখায়  মাসে প্রায় সাড়ে সাত হাজার টাকার দরকার।বাবা অনেক কষ্টে দুই লাখ টাকার ব্যাবস্থা করেছে।বাবা সেরকম কাজও করতে পারে না।এখন আমি এই দুই লাখ টাকা থেকে মাসে কিভাবে ছয় বা সাত হাজার টাকা ইনকাম করতে পারব?
Porimolray

আপনি কম্পিউটার এর ব্যবসা করতে পারেন_অথাৎ ফটোকপি,ছবি ইত্যাদির কাজ আর সাথে ফেক্সিলোড,বিকাশ,ডাচ বাংলা ইত্যাদি চালু রাখলে ভালো ইনকাম করতে পারবেন।

আপনি ফার্মেসীর দোকান দিতে পারেন,তার সাথে মোবাইল ব্যাংকিং,ফেক্সিলোড ইত্যাদি ভাবে ভালো আয় করতে পারবেন।

২ লাখ টাকা নতুন করে ব্যবসার জন্য যথেষ্ট। আপনি একে কাজে লাগাতে পারেন বিভিন্ন ক্ষেত্রে। যেমন-

  • ছোট মুরগির খামার
  • কসমেটিক্সের দোকান
  • মুদি দোকান
  • খেলনার দোকান
  • ছোট সাইবার ক্যাফে
  • গ্রামে ছোট খাবার দোকান
যেটাই বেছে নেন এগুলো থেকে মাসে ভালোই কামাই করতে পারবেন। আস্তে আস্তে লাভ আসতে থাকলে সবকিছু সম্প্রসারণ করুন।

আপনি একটি কাপড়ের দোকান দিতে পারেন।অথবা লাইব্রেরী

mahadirabbi

আপনি ছোট খাটো একটি মুদির দোকান দিতে পারেন। নতুন করে ব্যবসা করতে হলে আস্তে আস্তে উপরে উঠতে হয় নয়তো লোকসান হবে। (ধন্যবাদ)